Катины страшилки 1

Александр Костюшин
Смелый Олежка по крыше гулял,
Звёзды Олежка на небе считал
Катя Олега с крыши спустила
И кое-что ему подарила.
«Вот мой подарок тебе, Олег, чтоб
Мог ты на звёзды смотреть в телескоп!»


Правил дорожных для Танечки нет.
Пусть светофор показал красный свет,
Таня дорогу легко перейдёт,
Как внедорожник, как вездеход.
Катя пред Танею встала преградой:
«Таня, вот этого делать не надо!
Снимет для нас на дороге запрет
Сочный, зелёный, как травушка, свет!»