Весне навстречу

Вита Апрельская
Плюшевого мишку стошнило опилками
Прямо на пол.
Рассыпались мысли.
Кому этот мир
Недописан, невысказан,
Застыл у виска
За секунду до выстрела.

Из последних сил,
Но уже по привычке
Доигрываем финальные страницы
Этого нелепого фарса.
Детский восторг на лицах
Плохо выписан или уже стерся.
Но глупо стремимся к раю,
Что ждет нас за краем
Сцены
И верим
Уже не себе, а тому, что пишут
И что где услышат.

Меняя маски,
Забыли, куда положили
Счастье и радость,
Потому не снимаем скуку.
Научиться б трюку,
Возвращать ту сладость
Дней далеких,когда мы жили
В доброй сказке.

Март, сотри подсказки,
Я и так все помню.
Сидя в вагоне
Рисую на окне снежинки
И твое имя,
Оно отныне -
Синоним зимы. Картинки
На фоне перрона
Неумолимо тают.
Жажду остаться в этой зиме.
Стираю память.
И делаю шаг
Весне навстречу,
Проиграв вечность,
Но подняв флаг.