Прощай, шпана замоскворецкая!

Демьян Борисов
                Памяти сценариста Эдуарда Володарского


Мы с вами хлеб делили поровну,
По кругу шел в стакане горький чай.
Сомненья прочь отбросив в сторону,
Мы шли вперед кровавый день встречать.

Прощай, шпана замоскворецкая!
Пусть все как надо, даже лучше чем...
Прощай, шпана моя советская!
Меня везут этапом насовсем.

Мы кулаки сбивали до крови
И темной ночкой граждан грабили.
Над головой кружили голуби,
Как в судный день летают ангелы.

Прощайте, улицы столичные!
Пусть все как надо, даже лучше чем...
Прощайте, девочки приличные!
Меня везут этапом насовсем.