Печорину

Пертро
Веером томно взмахну пред тобой,
Брошу взгляд, обещающе-нежный…
Меня в вальсе закружит драгун молодой,
Ты ж вздыхаешь, горя от надежды…

Подойдешь после вальса и прочтешь мне памфлет,
Упиваясь своим остроумьем.
Я немного слукавлю, сказав тебе: «Нет»,
Но твоим  восхищаясь безумьем.

А сама по ночам прошу Бога о том,
Чтобы видеть тебя на приемах.
Чтоб, услышав твой голос, оставлять на потом
Всех поклонников и знакомых…

Я в надежде сама уж томлюсь сколько дней,
С наслажденьем внимая рассказам
О тебе, милый друг. И на сердце теплей,
Как представлю, что будто ты рядом…

24.06.13