На стороне родимой

Тамара Буланова
Ах, милая сторонушка,
Родимая моя!
Не светит что-то солнышко,
Уже ль, не  ждёшь меня?

Сомненья  вмиг  рассеялись
О том, что не ждала,
Как только маки алые
Мне бросились в глаза.
Смотрю я зачарованно
На яркий тот костёр,
А мамин сад с улыбкою
Мне руки распростёр.
Калинка молодая
Так быстро подросла
И нежно ручкой-веточкой
Калитку обняла.
Вот  ёлочка-невестушка
Уверенно стоит,
С семьёй весёлых ирисов
О жизни говорит.
И мама дорогая
Встречает вновь  меня
И нежно обнимает
У своего крыльца.