Босыми ножками..

Василий Рыбников
Из мамы в жизнь..
и дальше-
голышём,
Босыми ножками,
по угольям,
по шлаку..
Кто в яму чёрную,
тот в высь,
а тот-на плаху,
Но кто-то не
сфальшивил и
себя нашёл..
Когда бы мы
ходили по стеклу
Не босыми
ногами, а
подошвами,
Не знали боли б,
и портреты
прошлого
Не рисовали бы
мы кровью по
песку..
Ты знаешь,
верю свято в
откровенность!
Не лгать себе,
превозмогая
бренность
Не лучшего,
но всё же бытия..
Не лгать себе-
религия моя!