Кто высидел яйцо аэростата...

Алекс-Алекс
Кто высидел яйцо аэростата
И скорлупу до крошки истолок,
В ночи выходит на балкон куда-то
И задевает звёздный потолок.
Он кораблю взбивает за кормою
Солёный крем и выпекает пляж,
Куда причалить думает, по морю
Идя зачем-то, как на абордаж,
Насвистывая, двигает рейсшину,
Вполуха  разбирая голоса.
И говорит внезапно: стоп, машина! -
И делается, как он приказал.