Влюблённый астроном

Владимир Трофимов 3
Жил на острове одном
Увлечённый астроном
Тихо, скромно, без забот
По ночам, открывши рот

Звёзды-искры созерцал
Любовался и мечтал
Что откроет,что найдёт
Ту, которая плывёт

Всем неведома пока
Улыбаясь свысокА
Одному сквозь холод вечный
Величаво-безупречный

И однажды, в самом деле
Чуть заметно, еле-еле
Проблеском мелькнула та
Долгожданная звезда

Поманила издалёка
Снова ночь легла глубока
Но, теперь увидел он
Как взорвался небосклон

Восхитительно сверкая
Красотою поражая
Перед ним, она застыла
И казалось, говорила

Ах, любовник мой земной
Будешь ты всегда со мной
Разве сердцу не нужна
Та, что так к тебе нежна

И влюбился тут навек
Этот странный человек
Позабывши обо всём
Кроме той, что жгла огнём

Холод в пламя превращая
От себя не отпуская
Посылая как блаженство
Чар искрящих совершенство

Так и прОжил он один
Впрочем, ведь она то с ним
Плохо вышло, или нет
Кто же верный даст ответ

Потому, кого любить
Иль вот так, боготворить
Сердце, выберет само
Коль не каменно оно.

   2013г.