Тишина

Татьяна Шадуя
Какая она – тишина?
И где обитает она?
Летает вокруг, не видна,
Скорее, приходит из сна…

Глубокая, плотная зыбь,
Иль облачко – легкая тень.
Прозрачна, как мыльный пузырь, 
Звенит, как весною капель…

Укрылась в душе тишина
И кажется мне иногда,
Смеясь, оживает она,
Расплавив минуты в года.

Творятся вокруг чудеса...
Весь мир улыбнётся и вдруг –
Алмазами вспыхнет роса,
Засветится утренний луг.

Звенит колокольчик и мне
Шмелиный послышится гул…
В тишайшей своей тишине
Я просто исчез, утонул.

Ты хочешь узнать тишину?
Тогда на минутку замри,
Настроив в себе ту струну,
Что еле трепещет внутри.

Поймай своим сердцем покой,
По-новому звуки  услышь,
Почувствуешь только душой
Прекрасную нежную тишь.

2013