Блажен, кто верует...

Владимир Фабрый
"Блажен, кто верует,
Тепло ему на свете..."*
Не гложет зависть, не гнетёт хандра.
Он перед Господом за все грехи в ответе
И счастье льётся, словно из ведра.

Блажен, кто верует,
И лечит свою душу
Молитвой к Богу с искренностью слов,
В ком силы есть ту клятву не нарушить,
Дарить всем ближним ласку и любовь.

Блажен, кто верует,
И, победив пороки,
Готов служить добру в защиту тех,
Кто волею судьбы стал одиноким
И позабыл давно веселья смех.

Блажен, кто верует,
И заповедям Божьим
Находит место главное в душе.
Его не испугает бездорожье,
Он к счастью путь давно нашёл уже.
---------------------
*Из пьесы "Горе от ума" (1824) А.С.Грибоедова (1795 - 1829).
Слова Чацкого (действ.1 явл.7)