В стиле ретро...

Просто Вера Аксенова
В синем  небе стаи облаков -
Белых, словно лебеди  - летели.
Душу заперев на сто замков,
Дав на растерзание метелям,

Злые чародеи не смогли
Покорить загадочную душу.
Поселилась на краю земли.
И теперь, чтоб песни её слушать,

Прилетает ветер иногда.
И с подругой песни распевает.
Облаков летучие стада
Тоже у неё в гостях бывают.

Но грустится... Так грустится ей,
Когда нет ни облаков, ни ветра!..
"Ты  напой ей, друже-соловей,
Что-нибудь из давних, в стиле ретро..."

Соловей, по имени Ютуб,
Знает много песен и мелодий.
Пусть споёт о том, кто так ей люб,
О весне, о счастье. О природе.