Об одиночестве

Елизавета Хапланова
Одиночество – это состояние,
        о котором некому рассказать.
                Ф.Раневская.

Это похоже на регулярные инъекции ядом.
Вдруг привыкаешь и перестаешь замечать как больно…
И только одно остается твоей отрадой –
Что в этот яд не добавлено лишней соли...

Это похоже на вынужденную спячку,
Когда под снегом даже лица не видно…
И рядом идут не ослепшие, но и… не зрячие.
А в тебе уже нет ни злости и ни обиды.

Это похоже… Да на что же это похоже?!
Какими штампами на этом поставить печать?
И как назвать, по-научному, когда много прохожих,
А окликнуть некого… и некому рассказать.


22 июня 2013 г.