Я прекрасного Мира частица

Ольга Васильевна Орлова
В  шар земной  упираясь ногами,
Солнца шар я держу над собой,
Прорастаю лесами, растекаюсь морями –
И весь мир стал единым со мной.
Я – былинка и Я – мотылёк,
Птица я,  Я – хрупкий цветок.
Я и облако в вышине,
Я и рыбка на глубине.
Я прекрасного Мира частица.
Что плохого может случиться,
Если мы друг друга полюбим,
Если все мы думать так будем?
Я – былинка и Я – мотылёк,
Птица я,  Я – хрупкий цветок.
Я и облако в вышине,
Я и рыбка на глубине.
Если за руки мы возьмёмся,
И в порыве едином сольёмся,
Мы весь шар земной опояшем,
И тогда запоём  и  запляшем:
«Я – былинка и Я – мотылёк,
Птица я,  Я – хрупкий цветок.
Я и облако в вышине,
Я и рыбка на глубине».