Ластик

Андрей Темников
Человек без памяти вальяжно курит за столом,
В двухкомнатной квартире он закрыт со всех сторон от солнца,
Запах кофе пронёсся с мыслью в голове о настоящем доме,
Сколько совершил и сколько потеряет вскоре. 

Вроде есть о чём жалеть, но это было так давно,
Сейчас лишь дело в ластике в его руках,
Полезная вещица, чтобы затереть что нужно,
Навсегда почистить память от ненужного старья.

Однако человек увлекся этим делом с наивностью ребёнка,
Вошел во вкус с безумной головой от скуки,
Ведь было же хорошее, да было,
Но это стёрто в миг его болезненной рукой.

Слишком много накипело, отлегло потом, 
На берегу бескрайности у океана,
Лежит мёртвая душа с живой надеждой,
Это затереть нельзя, он даже не пытался.

2013.