Елисееву Алёше

Ольга Васильевна Орлова
Милый наш Алёшенька!
Славный наш, хорошенький,
Умный, ласковый и нежный!
Словно океан, безбрежной
К нам была твоя любовь.
Собрались к тебе мы вновь,
Чтоб сказать, что все мы любим,
Помним и не позабудем,
Не забудем никогда
Мы, Алёшенька, тебя.
И хотели б – не смогли,
Потому что посмотри !
Подрастают сыновья –
Продолжение тебя.
Твой уход для всех потеря…
Но, Алёша, все мы верим:
Не ушла душа твоя –
Где-то рядышком она.
Где-то рядышком летает,
Охраняет, защищает
От забот и бед детей.
Вот сегодня сорок дней,
Как тебя не стало с нами.
Собралась родня с друзьями
Добрым словом помянуть,
Душу в дальний-дальний путь
Проводить к чертогам Бога.
Пусть легка будет дорога…