Пусть в дороге повезёт

Илья Цейтлин
Под мелодию печали,
строки к слову приучаю,
приручаю.
Им, строкам
надобно не так уж много –
убаюкать, прикормить.
Станет долгая дорога
незаметною, как нить.

Еду в поезде, играя,
в прирученье строк к словам.
Срифмовал,
избаловал,
всю судьбу сложил, как песню,
под колёсный перестук.
И теперь со мною вместе
через заросли разлук,

вспышки встреч и обретений,
строками стихотворений
и сомнений,
в край видений
и несбыточной мечты,
через снов круговорот,
может быть, пойдёшь и ты.
Пусть в дороге повезёт…