Директор школы. Подражание Некрасову

Дмитр Свиридов
Молвою отутюженный,
Планерками контуженный,
Отчётами загруженный,
А всё не инвалид!

Чиновниками ломанный,
Стандартами окованный,
За всё уже штрафованный,
Кричать готов – молчит!

Начальник по названию,
Лошадка по старанию,
Учитель по призванию –
Тоскует по ночам!

Но утром, как укушенный
И с психикой нарушенной,
Он – в школу. Как в  отдушину.
Себя стегая сам!