Через тернии к звёздам!

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Какое чудо -- просто жить!" Любовь по Фрейду) 2016

В инвалидной коляске -- занудно, со скрипом, бескрыло --
Ночь за ночью встречаю и день провожаю за днём.
Кто мне скажет -- как быть? Я хочу, чтоб душа воспарила.
Хоть полёт -- лишь мечта, всё о нём я твержу, всё о нём.

Год за годом бесплодно мечтать... Не покончить ли разом
С этим существованьем?.. Но жизнь ведь зачем-то дана?..
Надо жить! Надо верить! И верю я двум этим фразам,
И душа моя к жизни взаимной любовью полна.

И душа воспарит! И вспорхнёт над землёю и тело --
Как летит стрекоза, или шмель, или как ветерок;
Или в тёплых краях журавлиная стая взлетела --
И на север (на родину!) мчится в положенный срок.

Говорите -- не выйдет? Эх,вы! Не понять вам, здоровым,
Что способна мечта настоящее чудо свершить.
Я мечтать не устану. И в мире, сверх меры суровом --
Я-то верю! -- смогу я загадку полёта решить.

Боль и радость мои неизменно пребудут со мною.
Вот уже над коляскою воля меня подняла.
И уже не угрюмые тени лежат за спиною:
За спиною моей боль и радость -- два мощных крыла!


24.06.2013...12.07.2014