Разномыслие

Качура
Могу я снова повторить,
Что нас нельзя возвысить.
Мы все умеем говорить,
Но не умеем мыслить.
        ***
Стихов затейливая вязь
Нам мысль живую пробуждает
И в сердце робком утверждает
Веков Божественную связь.
        ***
Порок похож на запах чеснока,
Что неприятно прёт со рта другого.
Но должен знать и ты,наверняка,
Что запах твой вонюч в носу чужого.
          ***
Всё что не наше ненавидим,
Добра от зла не отличаем,
В чужом глазу соринку видим,
В своём бревна не замечаем.
Лжём другим,не зная меры,
Алчбой сердце разрываем,
За Правды редкие примеры
Мы на спасенье уповаем.
          ***
Время отнимает постоянно и безжалостно то,
что мы больше всего любим.