Пятое колесо перестройки

Анатолий Скоробогатов
Колесо ты мое колесо,
Колесо ты мое пятое!
От того ли что я без кальсон
Полюбил тебя свято я?
За правдивые речи в ночи,
За заумные рассуждения,
Мне,лежащему на печи,
Прививаешь свои убеждения,
Раскрываешь мне тайны Кремля,
Убеждаешь в своей справедливости.
Уважаю безмерно тебя
За высокую степень бодливости!
Ипускай я разут и раздет
И желудок не сытый бастует-
В понедельник приходит сосед
И со мной у экрана кукует!
Колесо ты мое колесо,
Колесо ты мое пятое,
И пускай я сейчас без порток
Мненье важно твое непредвзятое!
                1988г.