Из цикла Страж. Начало

Александра Снег 79
/Посв. Д./

Вновь солнце носом тычется в восток,
Мол - положи под бок, пригрей, погладь.
А мальчик держит первый свой клинок,
И дышит ночь в затылок. Время вспять

Несётся. Там, где прошлое живёт,
Жалеет, прижимает к рукаву,
По-прежнему янтарный сладок мёд,
Река светла.

Цепляя тетиву,
На миг судьба опустит арбалет.

С крыльца шагнув, тебя окликнет мать.
...О, сколько снов, обид, дорог и лет
Быстрей стрелы стремишься добежать.

Поправит мама сбившийся платок...
И нет плотин для боли и любви -
Так сына, нынче взявшего клинок,
Из прошлого она благословит.

23. 06. 2013 год.