Раздвоение

Качура
В былом,мечтая о Свободе,
Тогда ещё не знали мы,
Что там,за стенами тюрьмы,
Готовят нам Судьбу изгоев.
       ***
Люди разные бывают;
Одни воруют,убивают,
Другие пляшут и поют.
За жизнь чужую,не колеблясь,
Свою иные отдают.
Люди разные бывают.
       ***
Умолкли птицы певчие в саду,
Принявших роль заботливых отцов,
И к слуху проникает сквозь листву-
Голодный писк прожорливых птенцов.
         ***
Большого вора нет
И нет воришки малого.
Есть вор укравший много
И есть,который мало.
         ***
В сомненьях мучаясь-двоюсь,
Но жизнь чужим аршином мерю
И Богу истово молюсь,
В которого не верю.
Я над своей бедой смеюсь,
А над чужою горько плачу.
Я человеком быть стыжусь,
Но чтобы стать им -силы трачу.
          ***
Важно не то на что вы смотрите,важно
то,что вы там видите.