Письмо

Наталья Горлина

Так мгновенно, так пылко и ярко
Лист бумажный в камине горит...
Торжеством своей гибели жаркой
Он костер погребальный творит.

В дерзком вихре смертельного танца
Гаснет ниточка памятных слов,
И румянец бумажного глянца
Уже в прах превратиться готов.

И в порыве прощальном, последнем,
Улетающем в небытиё,
Как в свече поминальной обедни,
Я лицо разглядела твоё.