Злость

Линия Пунктира
 
Наконец она пришла - правильная злость!
На свершенное, и что так и не сбылось.
На пространное "ты как?" просится ответ:
Не придумывай чего не было и нет.

Радым-рада! Пелена с глаз долой лети!
Неужель поверю я - нам не по пути?
Долго же пришлось внушать. Ладно, убедил:
Ты - случайный. Просто так, мимо проходил.

Раздражение растет словно на дрожжах,
Раздирает душу - ах, прямо лопнет в швах!
Только не переброди, слабенькая злость,
И меня не отпусти, раз уж довелось.

Ненадежен твой захват,чуешь - ускользну?!
Ты уже пошла на спад. Вспоминай весну,
Извлекай комок обид, недовольства груз...
Не могу! Не разорвать ослабевших уз.

Рассердиться нету сил. Может, заскучать
Так, как это сделал ты? А с чего начать...
"Всё проходит и уйдут все, кем дорожил."
Истинно, но не понять: для чего ты жил?!

Скука вылезла из пут - бродит и нудит,
От неё потерян сон. Лучше б аппетит!
Серой шавкой забрехав, кинется терзать
Блекло-тусклые слова, что успел сказать.