Вековая усталая липа, Отпусти из могучих корней

Виктор Грузинов
Вековая усталая липа,
Отпусти из могучих корней
Память детского чистого всхлипа
Повзрослевших и скучных людей.

Передай, перекинь как   "Игрушки..."
Нам вдогонку "... забыли!" кричат
На скамейке седые старушки
Стражи добрые шустрых внучат.

Пусть придёт, возвратится из детства
Чистота и наивность мечты,
Пусть найдётся то самое средство
Закатившийся мячик в кусты
Отыскать после тщетных попыток
На второй или тысячный день...
Боже, детства верни нам избыток,
Точно в зной долгожданную тень.




июнь 2013