Наставление дочери

Алексей Григорьев 7
набор красивых слов - не повод
ценить любой источник звука,
особенно, когда одолевают
соблазны. нужно быть готовой:
в отличие от глаза, ухо
всегда открыто, не моргает,

а значит, ничего не стоит
подлить в него немного яда
из самых добрых побуждений.
запомни правило простое -
к ним не испытывать пощады.
и кем бы ни был злобный гений,

общенье с ним к добру не приводило,
и вежливость тут не уместна,
скорее повод есть для гнева -
с ним окунувший хлеб в солило
был предан, и тебе известно,
плоды его с какого древа.

что я еще к своим словам
добавить должен, что бы ты
усвоила их как закон?
судить старайся по делам,
и, если ухо соблазнит,
то оторви его и выбрось вон.