Блуждение

Качура
Не требуй быстрого ответа,
Не жди похвал,не хлопочи,
Будь равнодушным к мненью света,
Взирай с презреньем и молчи.
         ***
Бери жену для Вечности,
Чтоб жизнь была не хмурой.
Лучше с умной в бедности,
Чем в богатстве с дурой.
        ***
Не говори о нежности словами
Без взгляда и прикосновенья.
Нет более прекрасного мгновенья,
Чем поцелуя милыми устами.
          ***
"В многоречивости исток обмана."-
Одна из строк Джами Абдурахмана.
И "Многословие к беде",-Цэн Жун твердил
И Гений Тютчева молчанье славил,
Но мир в наследство нам оставил,
Что лишь трудами славен Мир.
        ***
Мы все ищем Истину,а когда находим,то не узнаём её.