О лени

Игорь Ворошилов
Я вывел формулу простую:
К безделью мой подход не нов.
И, чтобы отдыхать, любую
Работу выполнить готов.
* * *
Как обмануть нам время и пространство,
Чтоб дольше продержаться в них ?
Наверно, не хватает лишь упрямства,
А лени бы хватило на двоих.
* * *
Свихнуться можно быстро и без муки
От этих разных жизни проявлений.
Учились жить мы строго по науке,
А надо было  дать нам волю лени.
* * *
Наверно всем уже известно:
(все происходит на глазах)
Мы корифеи, если честно,
По спуску дел "на тормозах".
* * *
Скажу я честно, что и мне
Присуща лень в какой-то мере,
Но я справляюсь с ней вполне,
Когда закрою в спальню двери.
* * *
Зачем нам в жизни суетиться
как будто в этом смысл её?
Она намного дольше длится,
когда неспешно бытиё.
* * *
Я не сошёл ещё с ума,
Не встал перед судьбою на колени,
Но только лишь по скудности ума
И чрезмерного избытка лени.
* * *
Я строю воздушные замки
Мне только они по плечу.
Давно я нашёл свои «рамки»
И их покидать… не хочу.
* * *