Монолог

Илья Брускин
Господи, ну как же это, как?
Жизнь моя проходит как попало.
Может быть, я делал всё не так,
Как мне, вероятно, надлежало.

Только всё же, Господи, учти –
Ты не дал мне ни на что совета
И в людские помыслы мои
Не добавил разума и света.

Я же весь замешан на крови,
И во мне всегда бурлят потоки
Совести, фантазии, любви,
Всё решая за меня, как Боги.