Без рифмы

Виталий Вереск
Свой острый меч, свой крепкий щит
Повешу я на полку
Я потерял, мне не достать
Души моей осколка

Я помню битвы, помню кровь
Но всё это иное
И лучше никогда не знать
Любовь что же такое.