Любимое дитя оксюморона

Людмила Буйлова
  Любимое дитя оксюморона*
  или предвестница крикливой тишины



Когда алел подземный небосвод,
Влетала ночь, как белая ворона.
…Дарил сюрпризы старый новый год, -
Любимое дитя оксюморона.
Я ехала, легка и холодна
В широком поле узкого вагона.
Надсадно разбивалась тишина
О громогласье тоненького стона.

Витала под созвездьем Близнецов
В своем гнездовье белая ворона,
Высиживая сереньких птенцов
В спокойной ряби высохшего Дона.
Прозрачная туманность сентября
Подчёркивала сытую бездомность,
Зашторивая, мягко говоря,
Её слегка назойливую скромность.

В веселости печальницы-весны
Молчанье колокольного набата.
Реальность раскурлыкивала сны
В заботливой картине невозврата.
Логично размышляя, чепуха
Настойчиво и скромно превращала
Размытый абрис смертного греха
В случайность триумфального провала.


  * умная глупость, т.е. сочетание слов с противоположным значением.