Дом номер тринадцать

Галина Листопад
Так уж сложилось, что мы из квартиры
В домик вселились на улице Мира.
Всем дом хорош: и просторный, и крепкий,
Машет берёзка под окнами веткой,

Есть на усадьбе и ёлка, и баня,
Да и соседи – очарованье.
Только смущало, хочу вам признаться,
То, что наш дом носит номер тринадцать.

Въехали в дом мы, махнув на приметы,
В нём коротаем и зимы, и лета.
Любим у печки погреться в морозы,
Летом – смотреть, как цветут наши розы,

Осенью снять урожай с огорода,
Видеть весной пробужденье природы.
В доме, конечно, хватает работы,
Но выполняем её мы с охотой.

Любит родня на шашлык собираться
В дворике дома под цифрой тринадцать.
Воздух с дымком, огурцы прямо с грядки:
И запашисты, и хрустки, и сладки.

Птицы выводят такие рулады –
Музыки слаще для сердца не надо!
Так что не верьте в приметы, друзья, –
Цифрою счастья испортить нельзя!