Роман с нечистью

Елена Элентух
Нынче, бабы, в деревне тоскливо, фигово.
Хорошо, что послала судьба Домового.
Чтобы было кому молочка на тарелке,
чтоб заместо милОго мне гладил коленки!
Прикипела душой и привыкла к нему,
а он с Навкой бесстыжей гулял по лугУ.
Не была никогда я ни плаксой, ни неженкой,
а рыдала навзрыд, как застукала с Лешенкой.
От июньской жары чуть глаза притворю,
он поганец в стогу! С кем? С Кикиморою!
Я вчера на закате поймала под ригой -
баловал домовой с худосочной Шишигой.
Я ему, - Ты, подлец, за порог не ногою!
Чуть ослаблю контроль, он в подлеске с Ягою.
Это ж, бабоньки, надо так в нечисть влюбиться,
впору в петлю полезти иль в омут топиться!
Как была босонога, в исподнем, лохматая
сиганула с пригорка в речную прохладу я...

А теперь - ничего! Слышьте, булькнул родной,
то меня так зовёть мой родной Водяной!