с обратной стороны Луны

Иван Ляксевский
Луна с улыбкой Моны Лизы
Плыла в верхушках тополей:
В тот вечер ты была капризной,
Не мне всё улыбаясь – ей;

Чуть отстраняясь, осторожно,
Внимая звукам тишины,
Вдруг обронила: "А возможно,
Что прилетели мы с Луны?"

В твоих глазах мерцали звёзды,
И отражался лунный свет,   
И с губ моих вполне серьёзно
Уже почти срывалось "нет..."

Но,
         разгадав желанье тела,
Меняя правила игры,
Я прошептал: "Ты прилетела
С обратной стороны Луны".