Она божественно земная!

Дмитр Свиридов
Строги движенья, чуть играет
Улыбка дрожью тонких губ.
Она прекрасно понимает:
Кто смотрит мимо – просто груб.

В глазах – огонь уставших молний,
А в дерзком голосе – печаль.
Весь облик чист, как воздух горний,
И звонко резок, как хрусталь.

Вокруг реальность, замирая,
Повеет дымкой, как кальян:
Она божественно земная!
А впрочем, я сегодня пьян...