Помогите звери, весь лесной народ!

Галина Лентцен 2
Солнышко сияет! Птенчики поют!
Черепашку Нюшку - погулять зовут.
Ух бы поле горе - без преград пройти.
И подружку Люську - быстро навестить.

Там резвятся зайчики - прыг-прыг–прыгуны.
Шустрые ушастики – что творят они.
Петлями виляют, скачут во всю прыть.
Им бы супер – смелыми, чуточку побыть!

Мчится черепашка - ну, давай, вперёд...
- Помогите звери, весь лесной народ!
В ямку угодила, тут как тут беда -
Выбралась, не ныла. Справилась сама!

А в кустах шевелится, писк, визг - ой, ой, ой.
- Ой! Совсем не верится, что будет со мной?
Срочно просит помощи и кричит Земля...
Я, трусишка – зайка, страшно мне не зря!