Грустный свет

Татьяна Белая Роза
В подвалах памяти хранится
         всё то, чему уже не сбыться.
Из дней ушедших вереницы
         узор плетут сознанья спицы
До боли ясный, как живой,
         но тщетно — мёртвый... Что со мной?
Как будто слепну — смысла нет,
         дороги, пепел, дальний свет
Из прошлого едва струится —
         мельканье лиц и тень мечты,
Которой никогда не сбыться...


   16:12   24.06.2013