Мыс Пелор

Татьяна Дрожко
Слушай меня и ищи мой взгляд среди скал.
Море тебя качает как мать качала давно
челн твоей колыбели, ты колыбель искал...
Странник, плыви ко мне, я вижу как ты устал
Песня моя сладка, голос мой как вино...

Пей песню мою, вокруг волна солона,
а я утолю тебя, ты станешь весел и пьян...
Сегодня ты мой, я прекрасна и голодна,
в горле моём дрожит божественная струна
и в капле слюны желания океан.

Смотри сквозь тьму, нынче воды чернее глаз,
тех, что видят тебя среди брызг в безлунной ночи,
тех, что вспыхнут жаждой навстречу тебе лишь раз,
в их зрачках плескаясь ты будешь слышать приказ...
А знаешь,Странник, что кровь на губах горчит?

Не бойся меня, к чему мне имя твоё,
Блаженны те, кто увенчан музыкой во вратах
и ты будешь счастлив, а всё что ты знал - враньё,
Мы просто сидим на скалах, мы просто поём,
и мы есть твоя последняя красота.

Люби меня так, как ветер любит простор,
желай - как незрячий во мраке штормов - зарю.
Если ты устоИшь, умолкнет волшебный хор*
спаси меня, Странник, сирену мыса Пелор!
Ты здесь?.. Смотри - жемчужны рты у моих сестёр,
алеют звуки.. Как тихо.. Благодарю...


Сирены  -  девы неземной красоты, с завораживающим голосом. Звуками своих песен они привлекали путников, а затем пожирали их. Сиренам было предсказано, что они погибнут, когда кто-либо из путников пройдёт мимо их острова, не поддавшись искушению.