в петле...

Антимиры
в петле зеленого лиана
сгущенье сумерек, в окрест
в гуденье пьяного шамана
в необещании чудес

выходят духи подземелья
густым сплетением теней
и в замирании мгновенья
уходят росчерком огней

в бессонное пространство теми
ловцы не ведающих душ
уходят мертвенным знаменьем
сгущая мертвенности тушь

подкрадываясь тихой змейкой
вползая в отрешенность взгляда
дух обступает - ты в ячейке
его нетленного распада