О беспечности

Шыпка
Однажды в мае, очутившись на лугу один
Вполне себе приличный взрослый господин
Забыл совсем про свой большой живот,
Про галстук, портмоне , машину у ворот.
Забыл о том что у него серьёзный нрав
И о начальнике, который  был не прав.
Вдохнув поглубже воздух луговой,
Шагнул в траву босой своей ногой.
Коснулся мягкой пяткой до росы
И не смотря на важные усы
В припрыжку с лёгкостью вдруг заскакал по лугу
Не вспомнив про ворчливую супругу.
Напрыгавшись, собрал жене цветов,
Сандалии надел и был таков!