Дочь земли

Вера Кривая-Козюк
Я – женщина  августа:
Жгучая, странная,
Шальная какая-то,
Всюду желанная.
Умом  плодовитая,
С грозою на равных,
Любовью  обвитая,
Судьбе не по нраву.
Я – женщина  тайная,
Ветрам всем  доступная,
С душою-скиталицей,
Немного  распутная.
Я – женщина августа:
Осенний предвестник,
Его спелый  агруз,
Печальная  песня.