Привычка

Евгения Земскова
Горел фонарь. И падал тихий снег,
Укрыть стараясь поскорее землю.
И мне хотелось скоротать свой век,
Всё опадать, белея даже тенью,

Забыть о неумелых словесах,
Остаться лишь в пространстве гулком мыслью.
Но не давал взлететь мне вязкий страх,
Что заставлял на поводке стальном повиснуть.

А поводок из проволок колючих,
Раз прикоснёшься - из руки не вынуть...
Вот и сидеть мне в здании дремучем,
И вместе с кошкой у окна мне стынуть.