Утреннее царство

Борис Шамраев
Царь дней сменил царицу ночи,
Румяной светлою зарёй,
От сна проснулись утра очи,
Умылись капельной росой.

Игрался солнца луч на ниве,
Под трели хора певчих птах,
Природы милые мотивы
Звучали гимном в небесах.