Не белая ворона

Леди Дождик
Бросил дождь на волосы серую вуаль…
Почему не белую? Не хватило тюля?
Нервы туго скручены в жёсткую спираль –
Стало слишком холодно в месяце июле.

Ночь тревожно синяя – васильковый цвет…
А хотелось светлую, в золотистой гамме.
Я сейчас придумаю радостный сюжет,
Где меня встречаешь ты с белыми цветами.

Серебрист неоновый свет у фонаря…
Почему не розовый? Было бы теплее.
Дождь стучит по зонтику цвета янтаря,
Ты уже не встретишься – глупая затея.

У разлуки мрачные, скучные тона…
Ты вернись, пожалуйста, разгони дождливость.
Серою вороною я брожу одна.
Почему не белою? Значит, не сложилось…

Рисунок моей знакомой Тамары Ериловой. Спасибо!

Пародия Татьяны Давиденко

Будучи любителем радужной красы,
Всё пытаюсь жизненный провести анализ:
Да! Ношу я серые майку и трусы.
Почему не белые? Плохо отстирались.

В буднях разноцветия яркого ища
Выброшу из дома вмиг лишние балласты.
Наварю зелёного, с яйцами, борща.
Почему не красного? Нет томатной пасты.

По уборке комнаты планов громадьё!
В столбик их записывать даже уморилась.
В шкаф засуну кучкою чистое бельё.
Почему не стопочкой? Просто не сложилось.

Зайца василькового посажу на шкаф:
Да, немного странные у тебя подарки.
Я спросила, глупая, голову задрав:
– Почему не розовый?
– Так зато не маркий!

Белою вороною ты зовёшь меня,
Я тебя изысканно: «мой зелёный слоник»
«Нервы туго скручены», – это всё брехня!
Почему не серый слон? Просто ты – дальтоник!

Пародия Ирины Савиновой

Женское счастье

От счастливой новости чуть не впала в транс -
Я сегодня вечером вольная, как птица!
Отдыхать  уедет муж к другу в Мухосранск.
Почему не в Турцию? Так летать боится!

В чемодан закинула весь одёжный хлам,
Вдруг чего из нового потеряет милый?
Три рубашки грязные – к майкам и носкам.
Почему не чистые? Тайда не хватило.

Пуховик разодранный  (потрепала жизнь),
В прошлом веке купленный. Ну, а что такого?
Труселя зелёные положила вниз.
Почему не красные? Мы ж не Светлаковы!

Чтобы не расслабился с другом без жены,
Ножницами чикнула брюки до колена.
Как сюрприз, добавила шариков цветных.
Почему не презиков? Не люблю измены!

Чёрт! Не закрывается… Где же мой косяк?
Может, что получится, если вынуть мыло?
Вещи комом втиснуты, в смысле - кое-как.
Почему не бережно? Просто поленилась.

Сверху для надёжности села, как всегда,
И бока верёвками затянула туже.
Дерматином жалобно всхлипнул чемодан.
Почему не кожаный? Жаба не задушит!

Сборы вышли быстрыми, с этим повезло,
Муки расставания превозмочь сумеем.
Вот пинок для скорости получился зло.
Почему не ласково? Чтоб летел быстрее.

План самой расслабиться в голове возник -
Охладив шампанское, разогрела ужин.
Надо бы любовнику срочно позвонить!
Почему немедленно? Так не ждать же мужа!