Новое солнце

Лиза Мармеладова
Подо мной
нет воздуха.
Мир дышит
через меня.
Мир
сосредоточен
во мне.
Он свернут во мне
спиралью.
Биение сердца -
как шаг,
как вдох,
как бальные
па.
Раз два три
раз два три
раз
Не раскрывая
глаз,
не поворачивая
головы.
Мир
вращается
внутри меня
на раз
два
три.
Новое солнце восходит
и ослепляет.
Слово во мне
дрожит.
Мир
обглодал меня
и уснул,
доволен,
сыт.
Мир уснул.
Нет воздуха.
Нет воздуха
подо мной.

Новое солнце
горит,
сжигая.
Я - солнце.
Я - смерть.
Я - вечный зной.