Такая маленькая пчелка

Володя Каплун
Вы помните гречишные поля,
Когда медовым роем оглушен
Я плакал сладко, жажду утоля,
Был счастлив, радостен, смешон.

Такая маленькая пчелка,
Жужжит воспоминаний рой:
Лучистых глаз смешная щелка
Навек останется со мной

И было душно, как перед дождем,
И ожидала благости земля,
А я был счастлив, радостен, влюблен...
Вы помните гречишные поля.

Дрожало солнце,землю накаля,
Жужжали пчелы, опыляя цвет,
Вы помните гречишные поля,
Когда нам было по семнадцать лет.

Как быстро этот день скатился в ночь;
Луна взошла, влюбленных серебря:
Два юных сердца уносились прочь,
Гречишный аромат с собой беря

Наутро благодатная роса
Омыла утомленные тела,
Сердитых пчел хмельные голоса
Вернули нас к обыденным делам.

Сегодня осень красит тополя,
Но сердце замирает иногда:
Вы помните гречишные поля?
Не забывайте! Помните ВСЕГДА...


May ,24 2013