2006

Аркадий Дайон
          …Стрелы ее – стрелы огненные…
                Песнь песней

           То бубенчик печально-неспешный,
      а то шутовской бубенец...
                А.Д.

Струны Лиры тетивами спели,
И в насмешливый звон Бубенца
Стрелы огненные полетели,
Подчиненные воле Стрельца.

Славно цель обозначил бубенчик!..
Уходил… забывал… но не смог
Алой раны запекшийся венчик
На груди залечить Козерог…

__________________

С Днем Рожденья! Задуваешь свечи,
Именинный торт подав на стол…
Ты права  - мне боль утишить нечем,
Что не позвонил и не пришел…

Ждал твой День, как ждал Тебя, - беспечно:
Праздник был всё – где-е-е-то, впереди-и-и…
В Вечности моей теперь навечно
Боль невиртуальная в груди…

Разошлись друзья-родные – гости,
Только всё не уходил изгой,
Вросший в  башню из слоновой кости,
Из которой спас тебя другой…