Вишнёвый лепесток - фарфоровое блюдце...

Ольга Измайлова
Вишнёвый  лепесток -
     Фарфоровое  блюдце...
От  дуновенья  ветра,
     Кружась,  в  траву  упал.
Заветные  деньки
     Лишь  через  год  вернутся...
Начнётся волшебство -
     Цветочный   карнавал.

Пробьются  к  свету  вновь
     Настойчиво  травинки.
Отправится  в  полет
     Гудящий  басом  шмель
На  аромат  цветов...
     Там,  справа,  у  ложбинки    
Черемухой роскошной
     Обещана  метель...

За  белым  торжеством
     Сирень  продолжит  праздник.
И  тот  же  самый  шмель
     Возглавит  новый  пир.
Он  создан  для  того,
     Услужливый  проказник,
Чтоб  ты  учил  ботанику
     И постигал свой мир.