Господи, первый час!

Марина Симкина
Вечер – спать бы лечь, очень хочется!
Но тем самым и день закончится,   
А дела, что нависли тучею,       
Незаконченностью замучают.   

Ночь – не хватит ее, чтобы выспаться... 
Зыркну глазом на стол, где часы стоят.   
До того, как придется открыть второй,   
Вроде, есть часок, вроде, есть другой.    

Подремлю – только утро бы не проспать.   
Черт возьми, как обидно – пора вставать.
Что вставать – сил моих бы хватило сесть...       
Что у нас там есть, чтоб попить-поесть?

На часах стрелки крутятся – им не лень,
Упрекать и указывать целый день –
Я и тут должна, мне и там поспеть,
Начала лишь сутки – осталась треть.

Ой, не треть – стрелкам скоро уж вверх взлетать,               
Да и мне к небу руки пора поднять:               
Помоги мне, Господи "Первый Час",
Все дела успеть до Тебя хоть раз!