Танюше

Наталья Горлина
Было солнечным синее утро,
И алмазным крещенский мороз,
Когда ты так смешно и премудро
Кулачком терла крошечный нос.

И, барахтаясь в первых пеленках,
Удивляясь чему-то всерьез, 
Ты кому-то так смело и звонко
Задавала свой первый вопрос.

А у мамы, забывшей о боли,
Нежным светом искрились глаза,
И летел над заснеженным  полем
Юный ангел с звездой в небеса.

2003